• USD 28
  • EUR 33.2
  • GBP 38.5
Спецпроекты

В Кремле пояснили стягивание допвойск к границам Украины активностью НАТО

Сосредоточение военных сил Российской Федерации у границ Украины не должно никого беспокоить, а "быть начеку" обязывает активность НАТО

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков
Реклама на dsnews.ua

Так пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков пояснил наращивание российской военной группировки на границе с Украиной и переброски военной техники в аннексированный Крым, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

"РФ перемещает Вооруженные силы в пределах своей территории по своему усмотрению – это не должно никого беспокоить, это ни для кого не представляет никакой угрозы", – сказал он.

Также Песков ответил на вопрос, может ли Кремль дать гарантию, что эти российские военные не примут участие в войне против Украины

"РФ предпринимает необходимые меры для обеспечения безопасности своих рубежей. Вы знаете, что по периметру рубежей России идет повышенная активность ВС стран НАТО, других объединений, отдельных стран и так далее и тому подобное – это все обязывает нас, чтобы быть начеку", – добавил спикер Путина.

При этом на уточняющий вопрос, может ли Кремль гарантировать, что российские военные, которые сосредоточены на границе с Украиной, "не уйдут в отпуск и по велению своих сердец отправятся в Украину", Песков сказал: "Я только что вам сказал, что российские войска никогда не участвовали и не участвуют ни в каких вооруженных конфликтах на территории Украины".

Напомним, ранее глава Генштаба Руслан Хомчак заявил, что Россия нарастила количество войск у границ Украины и на территории временно оккупированного Крыма и отдельных районов в Донецкой и Луганской областях. В связи с этим США выразили свою обеспокоенность.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua