• USD 36.6
  • EUR 37.9
  • GBP 44
Спецпроекты

Чехия с сегодняшнего дня запретила въезд россиянам по шенгенским визам

С 25 октября россияне с шенгенскими визами любого государства Европейского Союза, путешествующие с целью туризма, спорта или культуры, не допускаются на территорию Чехии

Въезд в Чехию
Чехия запретила въезд россиянам по шенгенским визам / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Такое решение приняло правительство Чехии по предложению Министерства иностранных дел, передает "ДС" со ссылкой на Liga.net.

"В то время как в Украине российские ракеты падают на детские площадки и людей, которые просто едут на работу, ежедневно через международный аэропорт в Чехию выезжают до 200 граждан РФ. Именно поэтому мы договорились, что во въезде будет отказано тем гражданам России, прибывающих на территорию Чехии через внешние границы Шенгенской зоны – то есть через наш международный аэропорт – с целью туризма, спорта или культуры", – заявил министр иностранных дел Ян Липовский.

Чехия присоединяется к странам Балтии, Польше и Финляндии, которые ранее уже закрыли свои границы для российских туристов.

Правительство Праги ввело запрет на выдачу виз гражданам России и Беларуси после вторжения РФ в Украину в феврале. Этот запрет все еще действует — за исключением гуманитарных случаев.

Как писала "ДС", с 30 сентября Финляндия начала ограничивать туристические визы для граждан России, которые, убегая от мобилизации, массово выезжают за границу.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua