• USD 36.6
  • EUR 39.7
  • GBP 45.2
Спецпроекты

Четыре страны Европы вызвали послов Ирана из-за смертных приговоров протестующим

Министерства иностранных дел Германии, Франции, Великобритании, а также Европейская служба внешних связей (EEAS) вызвали иранских послов из-за вынесения смертных приговоров участникам недавних протестов в стране

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении "Интерфакс-Украина", передает "ДС".

Так, министр иностранных дел Франции Катрин Колонна заявила, что вызвала посла Ирана, чтобы высказать ему суровое осуждение в связи со смертными приговорами и репрессиями, происходящими в этой стране.

Глава МИД Германии Анналена Бербок в свою очередь отметила, что заявила послу о том, что такие репрессии, казни повлекут за собой серьезные последствия.

Генсек EEAS Стефано Саннино в беседе с послом Исламской республики в ЕС сообщил, что с ужасом воспринял новость об казнях двух иранцев.

Министр иностранных дел Великобритании Джеймс Клеверли также высказал осуждение послу Ирана.

Напомним, протесты в Иране вспыхнули 16 сентября из-за смерти девушки, задержанной "полицией морали" за якобы неправильное ношение хиджаба.

Как писала "ДС", 8 декабря прошлого года Бадри Хоссейни Хаменеи, сестра верховного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи, подвергла критике своего брата и его "деспотический халифат".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua