• USD 36.6
  • EUR 40
  • GBP 44.8
Спецпроекты

Чиновник в России публично одобрил расстрелы при Сталине, а потом нелепо оправдался

Заместитель губернатора Вологодской области России Михаил Глазков публично одобрил расстрелы времен "большого террора" при Иосифе Сталине

Иосиф Сталин
Иосиф Сталин
Реклама на dsnews.ua

Видео с совещания межведомственной комиссии по вопросам декриминализации лесного комплекса и реализации инвестиционных проектов, на котором он это сказал, опубликовал Telegram-канал "Замгубернатора", передает "ДС".

Мероприятие проходило онлайн.

Михаил Глазков, курирующий сельское хозяйство, раскритиковал предприятие в маленькой деревне в Бабушкинском районе, где в цеху работает всего четыре человека. Чиновник заявил, что "не для того государство оказывает поддержку, чтобы строили какие-то курятники".

"При Иосифе Виссарионовиче в тридцатые годы уже расстреляли бы, вместе с родственниками и семьями. И правильно бы сделали!.. Ну да ладно", — добавил он.

Его слова вызвали возмущение у россиян.

В официальном комментарии правительства Вологодской области говорится, что заявление Глазкова "выдернуто из контекста совещания", "обвинение чиновника в одобрении репрессий некорректны".

Сам чиновник написал во ВКонтакте, что его неправильно поняли и он просто любит дисциплину. Он уточнил, что на совещании рассматривался инвестпроект, который должен был завершиться еще в 2017 году.

"Современное высокотехнологичное производство не создано. Подверг жесткой критике руководителя проекта. Являюсь сторонником дисциплины, порядка и ответственности в лесной сфере! Обвинения в желании возврата к сталинским временам некорректны, есть желание, и устойчивое, организовать эффективное производство с видимым результатом", — написал Глазков в соцсети.

Напомним, согласно опросу, проведенному в 2017 году, 43% россиян убеждены в необходимости сталинских репрессий, без которых, по их мнению, было невозможно сохранить порядок в стране.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua