• USD 41.5
  • EUR 45.2
  • GBP 53.6
Спецпроекты

Все больше демократов хотят, чтобы Байден отказался от избирательной гонки до пятницы, — Axios

Все большее число представителей Демократической партии США настаивают, чтобы действующий президент Джо Байден отказался от участия в выборах главы государства

Джо Байден
Джо Байден / Getty Images
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в публикации Axios, передает "ДС".

Как отмечается, Байден — при поддержке первой леди Джилл Байден и сына Хантера — заявил, что ничто, кроме Божьего промысла, не убедит его прекратить предвыборную кампанию.

"Но за пределами защитного пузыря Байдена быстро растущее количество демократов молятся — и планируют — более земное вмешательство. Они хотят, чтобы все, от супругов Обама до лидеров Конгресса, умоляли Байдена покинуть гонку до пятницы", — пишет издание.

Как указывают авторы статьи, это важно, потому что Байден и его критики-демократы "разделяют одну общую страсть — интенсивность, определенность и необратимость их позиций. Оба планируют жестокие публичные и частные кампании, чтобы увидеть, кто уступает".

"Это будет не он, публично и частно заявляет Байден. Во время субботнего телефонного разговора со своими соруководителями национальной кампании Байден говорил о полной скорости. Он пообещал уделять больше времени прямым разговорам с избирателями, будь то ратуши или пресс-конференции", — добавляет. Axios.

Как писала "ДС", Джо Байден сократил отставание от экс-президента США Дональда Трампа в главных штатах, несмотря на то, что избиратели негативно оценили его выступление на дебатах.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua