• USD 27
  • EUR 31.8
  • GBP 37.2
Спецпроекты

Дело о штурме Капитолия: вынесен первый приговор

Федеральный суд Вашинтона (США) утвердил первый приговор по делу о штурме Капитолия сторонниками 45-того президента страны Дональда Трампа 6 января 2021 года

Протестующие в Капитолии
Протестующие в Капитолии / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

49-летнюю Анну Морган-Ллойд, приехавшая из Индианы в Вашингтон, приговорили к трем годам условно, передает «ДС» со ссылкой на NBC News.

Ее также обязали к 120 часам общественных работ и выплате 500 долларов компенсации.

Женщина признала себя виновной по одному из обвинений относительно незаконного митинга в Капитолии. Еще три обвинения с нее сняли. Все они касались мелких правонарушений.

Обвинения в незаконных демонстрациях в Капитолии предусматривает максимальное наказание в виде шести месяцев заключения. Но прокуроры заявили, что женщина сотрудничала со следователями, признала свою ответственность, заявила о угрызения совести а не привлекалась ранее к уголовной ответственности.

«Я просто хотела бы извиниться перед судом, американским народом и моей семьей. Я пошла туда, чтобы мирно засвидетельствовать свою поддержку президенту Трампу, и мне стыдно, что это превратилось в жестокую демонстрацию насилия», — сказала она в обращении к суду.

Прокуроры заявили, что Морган-Ллойд провела в Капитолии около 10 минут и не принимала участия в насильственных действиях и не портила имущество.

Напомним, 6 января 2021 года сторонники бывшего президента США Дональда Трампа, который проиграл выборы, ворвались в здание Капитолия в Вашингтоне. В результате беспорядков погибли пять человек, правоохранители арестовали 68 участников протеста.

    Реклама на dsnews.ua