• USD 26.8
  • EUR 31.9
  • GBP 37.4
Спецпроекты

"Дельта"-штамм: на курортах Испании планируют вновь ввести комендантский час

В Испании Канарские острова и средиземноморский регион Валенсия просят правительство вернуть комендантский час для противодействия распространению коронавируса среди невакцинированной молодежи

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

За последние месяцы в целом по стране новых случаев стало меньше, но их количество начало расти с середины июня, что вызвано более заразным вариантом "Дельта" и большим общением среди молодежи, передает «ДС» со ссылкой на Европейскую правду.

Количество госпитализаций начало расти, но остается намного ниже уровня, который наблюдался в начале этого года.

Ежедневная смертность уменьшается с апреля, поскольку наиболее уязвимые группы, такие как пожилые люди и люди с сопутствующими заболеваниями, были привиты.

Поскольку в мае закончился режим чрезвычайного положения, за ответ COVID-19 ответственны региональные органы, но им нужны разрешения суда или правительства для строгих мер, таких как локдаун, запрет на поездки и комендантский час.

Региональное правительство Канарских островов заявило, что попросит Верховный суд разрешить комендантский час с 0.30 до 6.00 на Тенерифе, где самый высокий уровень заболеваемости коронавирусом на островах.

Защищая эту меру, региональный лидер Анхель Виктор Торрес в пятницу заявил, что это позволит предотвратить скопление толп в течение выходных.

"Давление на больницы начинает расти. На Тенерифе наполненность отделений интенсивной терапии составляет около 15%, а молодежь попадает в реанимацию", — сказал он.

Валенсия, где находится популярный курорт Бенидорм, и центральный регион Кастилия и Леон, уже просили у центрального правительства о комендантском часе, но министр здравоохранения Каролина Дариас заявила в среду, что это не рассматривается.

Напомним, немецкий государственный Институт Роберта Коха вернул Испанию в список стран "красной зоны" в связи с распространением мутации коронавируса "Дельта" и увеличением числа заражений.

    Реклама на dsnews.ua