• USD 27
  • EUR 32.8
  • GBP 38.3
Спецпроекты

В Конгресс США поступил законопроект о сотрудничестве с Украиной

На рассмотрение Палаты представителей Конгресса США внесен двухпартийный законопроект, который предусматривает партнерство со странами Европы, в том числе с Украиной

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщило Посольство Украины в США, информирует «ДС».

"Законопроект" О безопасности трансатлантических коммуникаций»(Transatlantic Telecommunications Security Act) предусматривает создание коалиции демократических союзников и партнеров США среди стран Центральной и Восточной Европы для противодействия глобальным вызовам, в частности, со стороны России и Китая в сфере телекоммуникаций", — говорится в сообщении дипмиссии.

Законодательная инициатива предусматривает, среди прочего, помощь Украине, Молдове, Грузии, странам Западных Балкан в усилении телекоммуникационной инфраструктуры и сетей трансграничных коммуникаций.

Законопроект внесен на рассмотрение сопредседателем украинского Кокуса в Конгрессе Марси Каптур, а также членом Комитета по иностранным делам Палаты представителей Адам Кинзингер. Соавторами являются 22 конгрессмена.

Как писала "ДС", 19 мая профильный комитет Палаты представителей принял законопроект, связанный с Украиной — Акт запрета для правительства США признавать заявления РФ о суверенитете над Крымом.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua