• USD 27
  • EUR 30.3
  • GBP 36
Спецпроекты

Джонсон призвал "проявить больше амбиций" для защиты климата

Странам-участникам климатического саммита ООН (COP26) в Глазго следует продолжать активные действия по защите окружающей среды и борьбе с изменением климата

Борис Джонсон
Борис Джонсон
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон во время своего выступления на саммите, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Нам нужно ставить более амбициозные цели и разработать более качественные, более надежные планы по их реализации", — отметил Джонсон.

"Мы должны преодолеть разрыв между тем, где мы сейчас, и тем, где мы должны быть, если мы хотим сократить выбросы вдвое до 2030 года", — подчеркнул Джонсон.

По словам премьера, странам необходимо приложить усилия для реализации целей, указанных в Парижском соглашении по климату 2015 года.

"Крайне досадно наблюдать, как страны, которые в течение шести лет демонстративно хвалили себя за подписание соглашения в Париже, медленно двигаются к провалу", — отметил Джонсон.

Политик добавил, что мировые лидеры "не могут сидеть сложа руки, когда мир просит действовать".

"Сейчас самое время собраться всем вместе и продемонстрировать решительность, необходимую для преодоления препятствий", — подытожил Джонсон.

Как писала "ДС", во время климатического саммита COP26 в Глазго более 40 стран обязались отказаться от ископаемого топлива. Среди них Украина, Вьетнам, Польша, Канада.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua