• USD 27.2
  • EUR 32.4
  • GBP 37.9
Спецпроекты

"Если не хватит денег": депутаты Госдумы РФ предложили выслать новую форму сборной Украины

Член комитета Государственной Думы РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев прокомментировал решение УЕФА обязать сборную Украины убрать с формы на чемпионат Европы — 2020 слова "Героям слава"

Госдуме РФ
Госдуме РФ / ТАСС
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении издания "Чемпионат", передает "ДС".

"Промежуточное решение лучше, чем ничего, но своего нужно добиваться до конца. Я поздравляю РФС, письмо Дюкова и оргкомитета дошло. Слоганы носят сомнительный характер, они использовались по время Великой Отечественной войны. Но, подчеркну ещё раз, своего нужно добиваться до конца. Территория Украины на форме нарисована некорректно. Два дня назад стало известно, что сборная Украины может посетить территорию нашей страны, и как наши болельщики к этому отнесутся — не особо понятно. Однозначно мало кто будет в восторге от того, что украинские спортсмены играют в форме провокационного характера", — отметил Свищев.

Он надеется, что в УЕФА "не полезут в политику".

"Вчера ФИФА высказалась, что нужно заниматься спортом, а не политикой. Пусть МИД этим занимается, руководители государств и парламентарии. У нас огромное количество специализированных организаций, которые занимаются такими вопросами профессионально. А спортсмены должны играть в футбол, хоккей, прыгать, бегать и плавать — всё. Если у украинской команды не хватит денег, я думаю, что мы найдём возможность и пошлём нашим коллегам нормальную форму. Так что если нет денег — организуем", — добавили в Госдуме.

Как сообщала «ДС», национальная сборная Украины будет выступать на Евро-2020 в новой форме, на которой, в частности, изображены очертания Украины, включая оккупированным Россией Крымом и территории на востоке, контролируемые поддерживаемыми ею боевиками. Также на футболке присутствуют лозунги «Слава Украине!» и «Героям слава!».

Позднее Европейский союз футбольных ассоциаций (УЕФА) обязал сборную Украины убрать патриотический слоган "Героям слава" со своей экипировки на предстоящем Евро-2020.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, известная своими пропагандистскими и антиукраинскими заявлениями, приветствовала решение УЕФА по поводу формы нашей сборной.

Лидер российской партии ЛДПР Владимир Жириновский предложил раскрасить форму сборной Украины в красный цвет и добавить на нее серп и молот.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua