• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

"Это очень вовремя": Зеленский поддерживает возможную встречу Байдена с Путиным

Президент Украины Владимир Зеленский положительно относится к идее двусторонних переговоров президентов США Джо Байдена и России Владимира Путина

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Реклама на dsnews.ua

Об этом украинский лидер сообщил на брифинге в Париже, передает "ДС" со ссылкой на "Европейскую правду".

"О предложении президента Байдена встретиться с президентом Путиным в третьей стране… Я считаю, что это правильно. Это очень вовремя и это очень важно в любом вопросе… когда есть такой диалог, как говорят, пушки молчат. И поэтому это могло бы решить некоторые вопросы, потому что диалог между этими странами должен быть. Потому что, иногда, когда такие большие державы не разговаривают, то страдают другие и поверьте нам, мы это понимаем", — отметил Зеленский.

Зеленский также добавил, что если на этой встрече будет подниматься вопрос Украины, то такое обсуждение не будет предметным: "Это еще раз будет показывать, что большим странам по размеру кажется, что все вращается вокруг них, но мир гораздо больше".

Напомним, 13 апреля состоялся телефонный разговор президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина, в ходе которого американский лидер предложил провести встречу на высшем уровне в какой-нибудь третьей стране. В Администрации президента США заявили, что сроки возможной встречи двух лидеров пока не обсуждались, но в Вашингтоне не намерены отказываться от санкционного давления на Кремль.

Как писала "ДС", позже в Финляндии заявили о готовности организовать встречу Джо Байдена и Владимира Путина. Кроме того, Чехия предложила сделать Прагу местом первой встречи Байдена с Путиным.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua