• USD 27.8
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Генсек НАТО обратился к России по поводу наращивания войск у границ Украины

Генеральный секретарь Организации Североатлантического договора (НАТО) Йенс Столтенберг призвал Российскую Федерацию прекратить наращивание войск у границ Украины

Йенс Столтенберг
Йенс Столтенберг
Реклама на dsnews.ua

Об этом он сказал на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой в Брюсселе перед началом заседания Комиссии Украина-НАТО, передает "ДС".

По его словам, российское значительное военное наращивание сил является неоправданным, необоснованным и вызывает глубокую обеспокоенность.

"Россия должна прекратить это наращивание войск в Украине и возле нее, остановить свои провокации и немедленно снизить напряженность", — добавил Столтенберг.

Также он отметил, что НАТО серьезно обеспокоено текущим развитием событий на границе с Украиной.

"НАТО отслеживает ситуацию очень внимательно. В последние недели Россия переместила тысячи боеспособных военных к границам Украины — это наибольшее сосредоточение российских войск со времени незаконной аннексии Крыма в 2014 году", — заявил генсек.

Также Столтенберг упомянул, что в последние дни несколько украинских солдат погибли на востоке Украины, и выразил свои соболезнования.

Напомним, ранее министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что Украина никогда не станет частью "русского мира".

Как писала "ДС", ранее главнокомандующий Вооруженными силами Украины генерал-полковник Руслан Хомчак заявил, что Российская Федерация увеличила количество войск у границ Украины, а также на территории временно оккупированного Крыма и в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua