• USD 36.6
  • EUR 39.1
  • GBP 43.8
Спецпроекты

Госдеп объяснил, как оккупация Соледара россиянами может повлиять на ход войны

Никакие временные успехи, полученные российской армией на поле боя не могут изменить ход войны. Тактическое продвижение не сможет "перекрыть" стратегическое поражение, которое потерпел президент РФ Владимир Путин

Нэд Прайс
Нэд Прайс / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом представитель Государственного департамента США Нэд Прайс заявил на брифинге, передает "ДС".

"Мы уже давно не слышали, чтобы российские силы были в состоянии по крайней мере претендовать на дополнительное продвижение, несмотря на большие потери.

Украинские силы с начавшимся в прошлом году их контрнаступлением были чрезвычайно эффективны в остановке наступления, они оттеснили российские войска, отвоевали тысячи квадратных миль территории", – отметил политик.

В Госдепе ожидают, что битва продолжится и что обе стороны будут продолжать атаковать и нести потери.

"Но никакие дополнительные успехи России, даже те, за которые приходится платить столь большими потерями, личным составом и техникой, никогда не смогут изменить ход войны. Никакое тактическое продвижение не сможет исправить стратегическую неудачу, с которой столкнулся президент Путин", – добавил представитель Госдепа.

Как сообщала "ДС", на Бахмутском направлении российские оккупанты пытаются взять под контроль пути поставок украинских военных и захватить Соледар. Тяжелые бои за город продолжаются.

Глава Донецкой областной военной администрации Павел Кириленко в эфире национального телемарафона заявил, что в Соледаре Донецкой области остается сейчас 559 мирных жителей, в Бахмуте – менее 8 тысяч.

Кроме того, советник главы Офиса президента Михаил Подоляк заявил, что потери российских войск в боях за Соледар превышают 10 тысяч человек.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua