• USD 27.2
  • EUR 32.4
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Греция закрыла небо белорусским авиакомпаниям

Управление гражданской авиации Греции объявило о запрете белорусским авиакомпаниям использовать воздушное пространство страны, а также осуществлять посадку в греческих аэропортах

"Белавиа"
"Белавиа"
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Euronews, передает "ДС".

Кроме того, греческие авиакомпании должны избегать полетов в РПИ (Район полетной информации, — "ДС") Беларуси.

"НОТАМ, который действует до 5 июля 2021 года, следует за решением Евросоюза запретить белорусским авиакомпаниям совершать полеты в воздушное пространство ЕС или приземляться в его аэропортах. Авиакомпаниям Евросоюза рекомендуется избегать воздушного пространства Беларуси", — говорится в сообщении.

При этом запрет не будет касаться случаев вынужденной посадки или вынужденного пролета по воздуху, а также в случае гуманитарных рейсов.

Напомним, с 26 мая Украина прекратила авиасообщение с Беларусью из-за принудительной посадки самолета Ryanair в минском аэропорту 23 мая, после чего был задержан основатель оппозиционного белорусского Telegram-канала Nexta, главный редактор ресурса "Беларусь головного мозга" Роман Протасевич. Также украинским авиакомпаниям и самолетам запрещено выполнять полеты в воздушном пространстве Республики Беларусь.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua