• USD 27
  • EUR 30.3
  • GBP 36
Спецпроекты

Ирак планирует вывезти своих граждан из Беларуси

Ирак планирует вывезти из Беларуси своих граждан, послуживших созданию миграционного кризиса на границе с Польшей. По данным властей страны, иракцы стали жертвой сетей контрабандистов

Ирак планирует вывезти своих граждан из Беларуси;
Ирак планирует вывезти своих граждан из Беларуси;
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении "Национального информационного агентства Ирака", передает "ДС".

"Ирак совершит первый рейс для желающих вернуться добровольно 18-го числа этого месяца. Мы поддерживаем добровольное возвращение", — заявили в Министерстве иностранных дел страны. 

По словам спикера Министерства иностранных дел республики Ахмеда ас-Сахафа, властями республики был принят "пакет мер" в отношении миграционной проблемы.

"Небольшие группы иракских иммигрантов стали жертвой сетей контрабандистов", — заявил дипломат.

По данным СМИ, в стихийном лагере у белорусско-польской границы сейчас находятся более двух тысяч мигрантов. Большинство из них — иракские курды.

Напомним, на белорусско-польской границе уже в течение недели разворачивается искусственный миграционный кризис. Тысячи мигрантов с Ближнего Востока, поощренные режимом Лукашенко, пытаются прорваться на территорию Польши.

В ночь на 13 ноября белорусские военные помогали мигрантам прорвать ограждение на границе с Польшей с помощью служебного автомобиля, слезоточивого газа и лазеров, полученных от силовиков. Кроме того, на границе с Польшей заметили вооруженных белорусских силовиков.

14 ноября Пограничная служба Польши сообщила, что белорусские силовики готовят мигрантов к прорыву границы с Польшей. Им выдают инструкции и газ, готовят телетрансляцию.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua