• USD 36.6
  • EUR 38.5
  • GBP 44.6
Спецпроекты

Ирландия перестала пускать россиян и белорусов по британским визам

Министерство юстиции Ирландии объявило, что участие России и Белоруссии в программе безвизовых краткосрочных поездок для граждан этих стран приостанавливается

Ирландия
Ирландия больше не пускает россиян и белорусов по британским визам
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает "Европейская правда", передает "ДС".

Программа позволяет гражданам определенных стран, прибывших в Великобританию по британским краткосрочным визам, въезжать в Ирландию без необходимости получать ирландскую визу. Вместо этого они могут использовать время, оставшееся до истечения срока пребывания в Великобритании.

Ранее Россия и Беларусь были среди стран-участниц программы, теперь их исключили.

"Решение Российской Федерации вторгнуться в Украину и признать ряд неподконтрольных правительству областей, в частности Донецкую и Луганскую, независимыми субъектами является серьезным нарушением международного права", — прокомментировала министр юстиции Ирландии Хелен Макенти.

По ее словам, Ирландия также не будет признавать российские паспорта, выданные в оккупированных Россией районах Украины и Грузии, если их владельцы будут пытаться по ним получить визу или уехать за границу.

Как писала "ДС", с 25 октября россиян с шенгенскими визами любого государства Европейского Союза, путешествующих в целях туризма, спорта или культуры, не пускают на территорию Чехии.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua