• USD 26.4
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Италия собирается ввести обязательную вакцинацию для представителей всех профессий

С 15 октября Италия станет первой европейской страной, в которой будет введена обязательная вакцинация для всех сфер

РИА-Новости
Реклама на dsnews.ua

Работники не смогут без "зеленого пропуска" попасть на фабрики, офисы, профессиональные студии и любые другие рабочие места, передает "ДС" со ссылкой на Corriere della Sera.

Отмечено, что как государственные, так и коммерческие компании должны назначить ответственного за проверку таких "пропусков", как это сейчас происходит в школах и университетах.

Так, работников без "зеленого пропуска" планируют штрафовать, но не увольнять. В частности, сумма штрафов составит от 400 до 1000 евро, и еще больше — в случае обнаружения подделки документа.

Кроме того, после пяти дней отсутствия лица на рабочем месте из-за отсутствия "зеленого пропуска", работодатель имеет право приостановить контракт без выплат и компенсаций.

Напомним, в июне стало известно, что в Москве будут отстранять от работы без выплаты зарплаты сотрудников, отказавшихся от вакцинации от коронавируса.

Принудительная вакцинация в России началась из Якутии, затем дошла до Москвы и стала уверенно расходиться по всем регионам.

По состоянию на середину августа, в России около 5% компаний уволили сотрудников за отказ вакцинироваться. Однако в большинстве случаев требование вакцинироваться касается людей, которые работают оффлайн, а не удаленно из дома.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua