• USD 27
  • EUR 32.8
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Израиль обстреляли с территории Ливана

С территории Ливана были выпущены три ракеты в направлении Израиля, которые упали с море

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщили в Армии обороны Израиля, передает "ДС" со ссылкой на Times of Israel.

По словам военных, три ракеты были выпущены из Ливана в сторону моря у северного побережья Израиля. При ударе о воду ракеты не причинили никаких повреждений, погибших и пострадавших нет.

В то же время, ни сирены, ни средства ПВО Израиля не сработали на ракетную атаку.

В ЦАХАЛе не комментируют, кто стоит за обстрелом. Ливанский военный источник сообщил, что ракеты, по всей видимости, запустила некая палестинская группировка, а не боевики "Хезболлы".

Напомним, 10 мая Израиль нанес удары в ответ по террористам группировки ХАМАС в секторе Газа после того, как боевики выпустили ракеты в направлении Иерусалима. Всего 10-11 мая с территории сектора Газа выпущено более 600 ракет. Система ПВО "Железный купол" перехватила около 200 ракет. Много ракет упали в пустыне.

В результате точечных ударов Израиля по сектору Газа ликвидированы командиры палестинских формирований, в том числе кибер-подразделения ХАМАС.

За последние дни от ударов израильской армии погибли 84 человека, 17 из которых — дети. Жертвами ударов боевиков ХАМАС по Израилю погибли 7 человек, в том числе 1 ребенок и 1 военный.

На фоне конфликта Израиля и Палестины командование израильской армии объявило мобилизацию 7 000 резервистов.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua