• USD 27.2
  • EUR 32.4
  • GBP 37.9
Спецпроекты

В Израиле проходит срочная мобилизация резервистов

На фоне конфликта Израиля и Палестины командование израильской армии объявило мобилизацию 7 000 резервистов, которые должны прибыть на военные базы

Израильская армия объявила мобилизацию
Израильская армия объявила мобилизацию
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении newsru.co.il, передает "ДС".

Призыв резервистов связан с проведением в секторе Газа антитеррористической операции "Страж стен". Согласно заявлению Армии обороны Израиля, 7 000 резервистов должны прибыть на базы в полной готовности к участию в боевых действиях.

Напомним, 10 мая Израиль нанес удары в ответ по террористам группировки ХАМАС в секторе Газа после того, как боевики выпустили ракеты в направлении Иерусалима. Во вторник, 11 мая, из сектора Газа выпустили еще 40 ракет по городам на юге Израиля.

В связи с эскалацией израильско-палестинского противостояния и массированными ракетно-минометными обстрелами южных территорий Израиля, а также возможными обстрелами центральной части Израиля, в т.ч. города Иерусалим, посольство Украины в этом государстве обнародовало рекомендации для украинцев. Президент Владимир Зеленский призвал стороны конфликта остановить эскалацию ради жизни людей.

В результате ракетных ударов по Израилю и сектору Газа за последние дни погибли более 90 человек, 18 из которых — дети.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua