• USD 26.5
  • EUR 31.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Канада закрыла свое посольство в Афганистане

На фоне обострения ситуации в Афганистане из-за действий талибов Канада решила временно свернуть работу своего посольства в этой стране

Харджит Саджан
Харджит Саджан
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил министр обороны Канады Харджит Саджан, информирует "ДС".

"После консультаций с послом Канады в Афганистане было принято решение о временном прекращении наших дипломатических действий в Кабуле. Как всегда, нашим приоритетом в этой ситуации остается безопасность канадских работников. Они сейчас возвращаются в Канаду", — сказал Саджан, слова которого приводит Укринформ.

Он добавил, что посольство возобновит свою работу, "как только ситуация в Афганистане позволит нам гарантировать предоставление надлежащего уровня услуг и адекватной безопасности для персонала".

"Канада твердо осуждает эскалацию насилия и призывает ко всеобъемлющему прекращению огня. Мы также призываем положить конец несправедливости, с которой сталкиваются афганцы — особенно женщины, девушки и этнические меньшинства — в контролируемых "Талибаном" регионах", — подчеркнул канадский министр.

Ранее Канада отправила в Афганистан своих спецназовцев для эвакуации сотрудников посольства.

Напомним, президент Афганистана Ашраф Гани покинул страну и вылетел в Таджикистан после того, как талибы без боя вошли в Кабул.

Представитель политического офиса исламистского движения "Талибан" Мухаммед Наим 15 августа заявил о "завершении войны" в Афганистане, заверив, что ни одна дипломатическая организация не подверглась нападениям.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua