• USD 39.7
  • EUR 43.1
  • GBP 50.4
Спецпроекты

Китай отказался от украинской кукурузы, чтобы "защитить местных фермеров"

Китайские импортеры отказались от партий украинской кукурузы, которые раньше были заказаны для поставки на период с апреля по июнь

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Bloomberg, передает "ДС".

По данным источников издания, отмена поставок произошла в течение последних двух недель, и может быть расширена на поставки из других европейских стран, добавляют источники.

Там объяснили, что импортеры отменяют поставки, чтобы соблюдать новые меры правительства по поддержке китайских фермеров.

"Таможенные службы Китая попросили импортеров ограничить поставки иностранной кукурузы на таможенные склады (бондовые зоны), чтобы уменьшить избыток предложения на внутреннем рынке и держать стабильными цены для фермеров перед посевным сезоном.

Импортеры могут привозить кукурузу в таможенные зоны и смешивать ее с другими ингредиентами, создавая корм для животных, а затем импортировать смесь по более низкой налоговой ставке", — пишет СМИ.

Местные власти приказали некоторым импортерам и переработчикам не строить новые мощности по смешиванию в бондовых зонах и не допускать поставок кукурузы в эти зоны выше уровня предыдущего года, утверждает издание. 

По их словам, некоторые импортеры уже забронировали больше грузов, чем хотелось бы правительству, что привело к отмене поставок.

Как писала "ДС", соседи Украины по ЕС и союзники на мероприятии снова усиливают давление на ее массированный экспорт сельскохозяйственной продукции, такой как кукуруза, мясо птицы и сахар, что, как жалуются некоторые члены блока, подрывает позиции их собственных фермеров. Однако нет доказательств того, что фермеры ЕС страдают от конкуренции со стороны Украины.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua