• USD 36.6
  • EUR 35.3
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Когда в твоем доме американцы, сложно остаться живым и не изнасилованным, — РФ в ответ Блинкену

В МИД России в ответ на заявление госсекретаря США Энтони Блинкена по Казахстану заявили, что "когда в твоем доме оказались американцы, бывает сложно остаться в живых, не быть ограбленным или изнасилованным"

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении МИД РФ в Telegram, передает "ДС".

В ведомстве заявили, что Блинкен "в типичной для себя хамской манере пошутил по поводу трагических событий в Казахстане", прокомментировав отправку российских военных в эту страну фразой: "Один урок из недавней истории: когда в твоем доме оказались россияне, их бывает сложно заставить уйти".

Если Энтони Блинкен так любит уроки истории, то пусть имеет в виду следующий: Когда в твоем доме оказались американцы, бывает сложно остаться живым, не быть ограбленным или изнасилованным.

Только этому учит нас не недавнее прошлое, а все 300 лет американской государственности. Многое по этому поводу расскажут индейцы североамериканского континента, корейцы, вьетнамцы, иракцы, панамцы, югославы, ливийцы, сирийцы и многие другие несчастные, кому не повезло увидеть у себя "дома" этих незваных гостей", — заявили в российском МИД.

Напомним, накануне госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что США не видят общего между агрессией России против Украины и введением войск ОДКБ в Казахстан, однако очевидно, что россиян сложно заставить уйти.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua