• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Коломойский и Ко контролируют в США масштабную бизнес-сеть, — СМИ

Украинский олигарх Игорь Коломойский и его бизнес-партнеры контролируют в США масштабную сеть предприятий и объектов недвижимости

Реклама на dsnews.ua

Об этом указано в журналистском расследовании, обнародованном американским изданием Pittsburgh Post-Gazette, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

На основе сотен ранее закрытых судебных документов, отчетов федеральных правоохранительных органов, разговоров с сотрудниками многочисленных предприятий и других данных журналисты издания раскрыли масштабную сеть недвижимости и предприятий на территории США, контролируемых Игорем Коломойским и партнерами.

Отмечается, что между 2006 и 2016 годами Коломойский с партнерами владел 13 сталелитейными заводами в разных регионах США, которые были приобретены за деньги, незаконно выведенные из ПриватБанка. Также олигарху принадлежали четыре офисные высотки в центре Кливленда и престижный отель на 484 комнаты.

По данным издания, на сталелитейных заводах Коломойского в США был очень низкий уровень соблюдения техники безопасности и регулярно случались инциденты, в которых получали травмы рабочие. Значительные нарушения были зафиксированы и по соблюдению экологических норм.

Из-за плохого управления, значительная часть заводов со временем была закрыта, что привело к потере значительного количества рабочих мест. В некоторых случаях из-за нарушения в процедуре налоговых отчислений, травмированные и уволенные работники имели сложности с получением причитающихся им выплат.

Pittsburgh Post-Gazette обращает внимание, что действия Коломойского расследуются департаментом юстиции США и правоохранительными органами Украины.

Как сообщала «ДС», 5 марта США ввели санкции против украинского бизнесмена Игоря Коломойского и его семьи в связи с обвинениями в коррупции.

В Офисе президента отреагировали на решение Госдепа США о введении санкций против бизнесмена, отметив, что Украина благодарна каждому партнеру за поддержку на пути деолигархизации.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua