• USD 26.9
  • EUR 32.6
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Конфликт на Ближнем Востоке: ХАМАС и Израиль обменялись новыми ударами

Палестинская группировка ХАМАС заявило о начале новой атаки на Израиль в ответ на столкновения израильских войск и палестинцев на Западном берегу Иордана накануне. Израильские военные взамен нанесли удар по офису главы сил безопасности ХАМАС

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Times of Israel, передает "ДС".

После полуночи по Беэр-Шеве в Израиле было сделано несколько выстрелов. Большинство ракет, выпущенных по Беэр-Шеве, упали на открытой местности, а несколько других были перехвачены "железным куполом".

Кроме того, сообщается, что три женщины получили легкие ранения в то время, как пытались скрыться от ракет в приют.

Армия обороны Израиля заявляет, что продолжает наносить удары по местам запуска ракет ХАМАС, большинство из которых находятся под землей.

На юге Израиля звучат сирены, предупреждающие о ракетном нападении. Их слышно в городах Ашдод, Ашкелон, Гедера, Беэр-Шева и прилегающих небольших населенных пунктах.

В то же время, как сообщает Армия обороны Израиля в Twitter, израильские военные нанесли удар по офису главы сил безопасности группировки ХАМАС.

"Тайфик Абу Наим — глава сил безопасности ХАМАС. Мы только что нанесли удар по его офису, который он использовал для управления и контроля военной инфраструктуры", — говорится в сообщении.

Напомним, вчера, 14 мая, столкновения между израильскими войсками и палестинцами распространились большей частью оккупированного Израилем Западного берега Иордана, где сотни палестинцев протестовали против кампании в Секторе Газа и действий Израиля в Иерусалиме. По меньшей мере 10 палестинцев были застрелены солдатами. Еще один палестинец был убит, когда пытался нанести удар солдату на военной позиции. Сотни были ранены.

Как писала "ДС", в настоящее время между Израилем и сектором Газа продолжаются боевые действия. Они были вызваны столкновениями в мечети Аль-Акса в Иерусалиме между палестинцами и израильской полицией.

Сообщается, что с начала палестино-израильского конфликта в секторе Газа погибли более 120 человек.

В пятницу, 14 мая, официальный Тель-Авив отверг предложенное Египтом долгосрочное перемирие в секторе Газа до полного завершения своих военных операций.

Вечером 14 мая территория Израиля подверглась ракетному обстрелу со стороны Сирии.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua