• USD 27.2
  • EUR 32
  • GBP 37.4
Спецпроекты

Кремль предложил не работать тем, кто не хочет прививаться от коронавируса

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что если сотрудник сферы услуг, которого обязали привиться от коронавируса, не хочет делать прививку — "он просто должен перестать работать в сфере услуг"

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков
Реклама на dsnews.ua

Об этом он сказал журналистам, передает "ДС" со ссылкой на Медузу.

При этом Песков считает вакцинацию добровольной.

"В целом вакцинация действительно остается добровольной. Мы с вами уже говорили, что если в сфере услуг работает москвич и он должен сделать прививку, и он принял для себя решение эту прививку не делать — он просто должен перестать работать в сфере услуг. И если он хочет, он может искать себе работу в другом месте, которая не связана с теми областями, где вменяется обязательное наличие прививки", — заявил "голос" Путина.

Заявление Пескова привело пользователей соцсетей в бешенство.

"Просто перестань работать в сфере услуг, бро", "Что он несет?", "Интересно, а сам господин Песков оказывает услуги по информированию населения как вакцинированный или ему нужно поискать другую работу?" — пишут в сети.

Напомним, с 28 июня в Москве в заведения общественного питания смогут только зайти только люди, привитые от коронавируса, переболевшие в течение полугода или имеющие отрицательный ПЦР-тест, действительный в течение трех дней. Также в столице РФ решили отстранять от работы без выплаты зарплаты сотрудников, которые отказались от вакцинации от коронавируса.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua