• USD 28.4
  • EUR 32.1
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Лукашенко дал понять, что считает события в Казахстане инспирированными извне

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что ситуация с беспорядками в Казахстане — это еще один урок, который показывает, что могло бы быть с белорусами

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом он сказал 6 января, передает "ДС" со ссылкой на видео, которое опубликовал приближенный к пресс-службе Лукашенко Telegram-канал "Пул первого".

"Для нас это еще один урок в том плане, что мы поняли, что могло бы быть с нами. И дело даже не в том, что мы мирные белорусы. Не белорусы бы решали вопросы в Беларуси", — сказал самопровозглашенный президент страны.

Таким образом он дал понять, что считает события в Казахстане инспирированными извне.

Напомним, 5 января в Алматы началась антитеррористическая операция с целью подавления антиправительственных протестов.

Как сообщала "ДС", 2 января начались протесты против повышения цен на газ, охватившие весь Казахстан. Впрочем, требования митингующих расширились со временем, протестующие желают не только отставки правительства, но и искоренения коррупции. В ночь на 5 января протестующие начали поджигать полицейские автомобили, им отвечали резиновыми пулями. 5 января президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев обратился в ОДКБ за помощью в подавлении антиправительственных протестов в стране. ОДКБ согласилась направить войска в Казахстан. Российские военные 6 января прибыли в страну для выполнения поставленных задач.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua