• USD 29.3
  • EUR 30.7
  • GBP 35.8
Спецпроекты

Лукашенко угрожает прятаться за спинами чиновников в случае повторения "украинского сценария"

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко пригрозил своим чиновникам повторением "украинского сценария", но четко дал понять, что не собирается приобщаться к защите страны в случае войны

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко
Реклама на dsnews.ua

Об этом он сказал на республиканском семинаре-совещании "Актуализация методов и форм работы с населением на местном уровне", передает "ДС" со ссылкой на белорусских пропагандистов.

Лукашенко заявил, что его чиновники "должны сделать выводы после протестов 2020 года", чтобы не допустить в Беларуси "украинский сценарий". Также самопровозглашенный президент признал, что он не готов защищать свою страну от агрессора.

"Но нам будет сложнее, чем Украина. Я вас не пугаю – вы же знаете, что я просто так не говорю. Дорогие мои, не дай Бог начнутся беспорядки, вы же понимаете, что мы пойдем впереди. И не факт, что я с автоматом вот тут буду бегать — вы побежите впереди", — сказал Лукашенко.

Также Лукашенко анонсировал новые волны репрессий в Беларуси. Он призвал "зачистить общество" от политически ангажированных людей в некоммерческих организациях. В частности, речь идет о защитниках животных.

"Благо сейчас процесс пошел жестко. Я хотел бы, чтобы власть понимала, что общество должно быть зачищено от этих негодяев", – подытожил Лукашенко.

Напомним, по мнению военного эксперта Олега Жданова, самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко может дать приказ своим военным вторгнуться в Украину только из-за собственного страха потерять "трон".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua