• USD 27.2
  • EUR 32.4
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Меркель призвала немцев не забывать о миллионах жертв нацизма

Немецкий народ должен помнить о преступлениях, совершенных фашистской диктатурой

Ангела Меркель
Ангела Меркель / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в кратком заявление канцлера ФРГ Ангелы Меркель по случаю дня окончания Второй мировой войны, которое разместил в своем Twitter ее представитель Штеффен Зайберт, передает "ДС".

«Нашей вечной ответственностью остается хранить живую память о миллионах людей, которые потеряли жизнь в годы национал-социалистической тирании», — говорится в заявлении.

Меркель подчеркнула, что 8 мая 1945 года стало днем ​​освобождения. Этот день означал конец национал-социалистической диктатуры и страшных преступлений Холокоста.

Масштабных празднований с участием государственных деятелей ФРГ в Германии в этом году не происходит, но в разных городах проходят небольшие церемонии.

8 мая — официальный день памяти в 5 из 16 федеральных земель.

Напомним, президент Владимир Зеленский на Луганщине посетил мемориал «Украина — освободителям» и почтил память погибших во Второй мировой войне.

Как писала "ДС", 8 мая в Украине отмечают День памяти и примирения, посвященный десяткам миллионов погибших во Второй мировой войне. С 2015 года в нашей стране эта памятная дата отмечается наравне со странами Европы и США.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua