• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

"Могут уже прикидывать, кому придется паковать вещи:" в МИД России обещают ответ странам Балтии на высылку дипломатов

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что страна ответит Эстонии, Литве и Латвии на высылку российских дипломатов, которые пошли на данный шаг в знак солидарности с Чехией

Мария Захарова
Мария Захарова / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Слова Захаровой цитирует российское государственное информагентство ТАСС, передает "ДС".

"В нашем ответе власти этих стран могут не сомневаться. Их дипломаты уже могут начать прикидывать, кому из них придется паковать вещи", — отметила Захарова.

Напомним, 17 апреля за причастность к диверсиям на территории Чехии чешская полиция объявила в розыск граждан России Александра Петрова и Руслана Боширова, которых также подозревают в отравлении экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Великобритании. В связи с ситуацией Чехия также высылает 18 российских дипломатов из страны, подозреваемых в шпионаже в пользу спецслужб РФ.

Как писала "ДС", в ответ МИД РФ объявило персонами нон-грата 20 сотрудников посольства Чехии в России.

Власти Чехии намерены уравнять количество сотрудников посольства России в Праге и своего посольства в РФ. Для этого им необходимо будет выслать около 60 российских дипломатов.

Власти Латвии и Эстонии заявили 23 апреля о высылке по одному российскому дипломату в знак солидарности с Чехией. Литва в свою очередь высылает двух сотрудников дипломатического представительства России.

    Реклама на dsnews.ua