• USD 27.2
  • EUR 32.4
  • GBP 37.9
Спецпроекты

На границе Кыргызстана и Таджикистана снова вспыхнул конфликт

Кыргызстан начал эвакуацию населения из приграничных населенных пунктов из-за очередного обострения на границе с Таджикистаном 

На границе Кыргызстана и Таджикистана снова обострение
На границе Кыргызстана и Таджикистана снова обострение
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении местного сайта 24.kg, передает "ДС".

Сообщается, что из местности Унжу-Булак Чон-Алайского района эвакуируют стариков, женщин и детей. Всех эвакуированных просят приехать в населенный пункт Дароот-Коргон. При этом у полномочного представителя правительства в Ошской области пока не комментируют ситуацию.

Отметим, в ночь на 4 июня таджикская сторона, несмотря на ранее достигнутые договоренности о демаркации государственной границе, установила контейнер на неописанном участке границы в местности Унжу-Булак Чон-Алайского района Ошской области с заходом вглубь Кыргызстана на 1 000 метров.

Глава Государственного комитета небезопасности Кыргызстана Камчыбек Ташиев вылетел на переговоры.

Напомним, во время вооруженного конфликта на границе Кыргызстана и Таджикистана погибли 34 человека. Общее количество пострадавших достигло 173 человек.

1 мая утром в Кыргызстане заявили, что Таджикистан передвигает военную технику к границе, а таджикские военнослужащие открыли огонь по жилым домам.

Днем 1 мая президент Кыргызстана Садир Жапаров и его коллега из Таджикистана Эмомали Рахмон провели телефонные переговоры и договорились отвести военную технику от границы между странами.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua