• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Киргизо-таджикский конфликт: число пострадавших достигло 173 человек

Во время вооруженного конфликта на границе Кыргызстана и Таджикистана погибли 34 человека. Общее количество пострадавших достигло 173 человек

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщениях "Интерфакс-Украина" и Общественной телерадиовещательной корпорации Кыргызской Республики, передает "ДС".

В общем пострадали 173 человека. Из них 31 человек — военные, 1 медик, 131 гражданский. Данные по 10 пострадавших уточняются.

1-2 мая в Кыргызстане объявлены днями национального траура.

Как ранее сообщала "ДС", в результате перестрелки силовиков на границе Кыргызстана и Таджикистана ранения получили более 20 человек. Стороны стягивают военную технику, а жителей приграничных сел эвакуируют.

Конфликт между Таджикистаном и Киргизией обострился 28 апреля на спорном участке границы. По версиям обеих стран, конфликт произошел после того, как Таджикистан установил на территории участка "главный водораздел" камеры видеонаблюдения.

1 мая утром в Кыргызстане заявили, что Таджикистан передвигает военную технику к границе, а таджикские военнослужащие открыли огонь по жилым домам.

Днем 1 мая президент Киргизии Садир Жапаров и президент Таджикистана Эмомали Рахмон провели телефонные переговоры и договорились отвести военную технику от границы между странами.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua