• USD 26.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

На грузинском ТВ показали задержание Саакашвили на кухне (ВИДЕО)

Грузинские телеканалы опубликовали видео задержания третьего президента страны Михаила Саакашвили в квартире, где он находился после пересечения границы

Задержание Саакашвили
Задержание Саакашвили / Скриншот
Реклама на dsnews.ua

Видеокадры ареста Сааккашвили опубликованы, в частности, на Facebook-странице POSTV, передает "ДС".

Так, на короткой видеозаписи на бывшего президента Грузии, который находится на кухне, надевают наручники, после этого он пьет из стакана воду. 

Напомним, 1 октября утром бывший президент Грузии Михаил Саакашвили написал в соцсетях, что прибыл в страну. Вечером 1 октября премьер Грузии заявил, что Саакашвили задержан.

Президент Украины Владимир Зеленский выразил обеспокоенность задержанием Михаила Саакашвили в Грузии и тоном заявлений грузинской стороны по этому вопросу. Владимир Зеленский заявил, что намерен добиваться возвращения Саакашвили в Украину.

Ранее министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что МИД будет предоставлять всю необходимую поддержку задержанному в Грузии Михаилу Саакашвили, поскольку он является гражданином Украины.

Михаил Саакашвили написал президенту Украины Владимиру Зеленскому письмо из пенитенциарного учреждения, в котором поблагодарил его за "отклик" на свой арест.

    Реклама на dsnews.ua