• USD 26.8
  • EUR 31.9
  • GBP 37.4
Спецпроекты

На курорты в Краснодарском крае РФ с 1 августа будут пускать только привитых от COVID-19

В Краснодарском крае России в отели и базы отдыха с 1 июля будут принимать отдыхающих только при наличии отрицательного ПЦР-теста либо документа, подтверждающего вакцинацию. А с 1 августа поселение будет возможно только для предъявителей сертификата о вакцинации

Реклама на dsnews.ua

Такое заявление сделал губернатор региона Вениамин Кондратьев в своем Telegram-канале, передает "ДС".

По его словам, такое решение было принято на заседании оперштаба с участием представителей гостиничного бизнеса. Губернатор констатировал рост числа заболевших и госпитализаций в регионе.

"В связи с этим приняли решение с 1 июля принимать отдыхающих в отелях, гостиницах, пансионатах, санаториях и детских лагерях, только при наличии у них отрицательного ПЦР-теста либо документа, подтверждающего вакцинацию от коронавируса", — написал он.

При этом губернатор добавил, что через месяц ограничение станет еще более жестким.

"С 1 августа ужесточить эту меру — принимать гостей только с сертификатом о вакцинации, за исключением тех, кто имеет медицинские противопоказания", — сообщил губернатор.

Напомним, с 28 июня в Москве в заведения общественного питания смогут только зайти только люди, привитые от коронавируса, переболевшие в течение полугода или имеющие отрицательный ПЦР-тест, действительный в течение трех дней. Также в столице РФ решили отстранять от работы без выплаты зарплаты сотрудников, которые отказались от вакцинации от коронавируса.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua