• USD 27.2
  • EUR 32
  • GBP 37.4
Спецпроекты

На Олимпиаде в Токио из-за "Дельты" будут строже контролировать спортсменов

Япония ужесточает контроль на Олимпийских играх-2021 в Токио из-за случаев заражения штаммом коронавируса "Дельта" среди представителей олимпийских делегаций

Олимпийский флаг
Олимпийский флаг / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Известно, что шесть человек из делегаций прибыли в Японию, будучи зараженными Дельта-мутацией Covid-19, передает "ДС" со ссылкой на The Japan times.

Два случая были подтверждены среди олимпийской сборной Уганды. Четыре других случая были выявлены у делегации из Франции в феврале, у представителей Египта в апреле, у Шри-Ланки — в мае, а у представителей Ганы — в июне.

Тренер из Уганды получил положительный результат на COVID-19 по прибытию и был изолирован от остальной группы из девяти человек. Однако заболел еще один член команды, но позже.

Масахиса Сато, депутат верхней палаты парламента Японии сообщил, что команда из Уганды летела на том же самолете, что и около 80 человек из Катара. Он выразил обеспокоенность по поводу задержки с изоляцией людей, которые контактировали с инфицированными и сказал, что нужно контролировать все рейсы.

В результате правительство заявило, что спортсмены и другие лица, прибывающие для участия в играх из стран, которые считаются наиболее пострадавшими от вспышки Дельта-варианта, будут подвергнуты более строгому надзору до прибытия и в первые дни сразу после этого. Также было предложено усилить меры против COVID-19 в правилах приема спортсменов из-за границы для тренировок.

Правительство просит города изолировать людей, которые контактировали с людьми с COVID-19 сразу после прибытия, и чтобы этих людей доставили на тренировочные базы отдельно.

В случае, если тренировочная база находится в пяти или более часах езды на автобусе, власти потребуют, чтобы контактирующие лица оставались в отелях рядом с аэропортом. Также люди с положительным тестом на коронавирус должны будут самоизолироваться индивидуально. Им не разрешат продолжать тренировки, пока тест не покажет отрицательный результат.

Напомним, Олимпийские игры в Токио должны начаться 23 июля. Их планировали провести еще в прошлом году, но перенесли из-за пандемии COVID-19.

Соревнования будут проходить без иностранных болельщиков.

Как писала "ДС", болельщикам Олимпиады в Токио, возможно, придется предъявить документы о вакцинации от COVID-19 или отрицательный тест, чтобы попасть на олимпийские объекты.

    Реклама на dsnews.ua