• USD 36.6
  • EUR 38.5
  • GBP 44.6
Спецпроекты

Насладитесь курицей в честь погрома евреев: KFC анонсировала странную акцию в Германии

Сеть фастфуда KFC рассылала рекламное сообщение клиентам в Германии, в котором призвала их почтить память о Хрустальной ночи сырной курицей. Впоследствии в KFC за это извинились

KFC
KFC / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Серия погромов, совершенных нацистами в стране в 1938 году, привела к гибели более 90 человек и уничтожению еврейских предприятий и более тысячи синагог, передает "ДС" со ссылкой на BBC.

Сообщение жестко раскритиковали за его неуместность, после чего сеть извинилась и объяснила произошедшее "ошибкой в системе".

KFC отправила сообщение через свое приложение в среду. В нем говорилось: "Сегодня день памяти Хрустальной ночи! Побалуйте себя нежной сырной корочкой на хрустящей курице. Теперь в KFCheese!"

Приблизительно через час поступило еще одно сообщение с извинениями.

"Нам очень жаль, мы немедленно проверим наши внутренние процессы, чтобы это не повторилось. Пожалуйста, за простите эту ошибку", — говорилось в сообщении.

Германия серьезно относится к годовщине Хрустальной ночи (ночи разбитых витрин) 9 ноября. В день памяти запланированы многочисленные мемориальные мероприятия и дискуссии, посвященные убийству нацистами более шести миллионов евреев.

Дэниел Шугарман, директор по связям с общественностью в совете депутатов британских евреев, назвал сообщение KFC "совершенно отвратительным".

В заявлении, опубликованном журналом Newsweek, KFC Germany обвинила в сообщении бота.

Сеть быстрого питания заявила, что "автоматическое push-сообщение" было "привязано к календарю с национальными праздниками".

В корпорации добавили, что "искренне" принесли извинения за "незапланированное, бестактное и неприемлемое сообщение", и отметили, что приложение временно отключили, пока идет проверка.

"Мы понимаем и уважаем важность и историю этого дня и остаемся преданными справедливости, инклюзии и открытости для всех", — написала в итоге компания.

    Реклама на dsnews.ua