• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 39
Спецпроекты

Навального переводят из колонии в стационар больницы

Российского оппозиционера Алексея Навального, отбывающего срок в колонии во Владимирской области, переводят в стационар областной больницы для осужденных

Реклама на dsnews.ua

Об этом сегодня, 19 апреля, сообщила Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН), передает "ДС".

"Комиссией врачей ФКУЗ МСЧ-33 ФСИН России было принято решение о переводе А. Навального в стационар областной больницы для осужденных, располагающейся на территории ИК-3 УФСИН России по Владимирской области, которая, в том числе, специализируется на динамическом наблюдении за подобными пациентами",— говорится в сообщении ФСИН.

ИК-3, на территории которой расположена больница, — это колония строгого режима во Владимире. "Лимит наполнения ИК-3 — 1211 мест, включая туберкулезную больницу на 379 койко-мест и участок колонии-поселения на 25 мест",— указано на сайте ФСИН.

Напомним, ранее Навальный объявил голодовку, а два дня назад его личный врач Анастасия Васильева сообщила о критическом состоянии политика. ФСИН в сегодняшнем сообщении оценила его состояние как «удовлетворительное». Врачи с согласия Навального назначили ему витаминную терапию, его каждый день осматривает врач-терапевт.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua