• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

В Госдуме сообщили, что США выписали сидящему в России Навальному "билет на тот свет"

Депутат российской Госдумы Руслан Бальбек заявил, что слова советника президента США по нацбезопасности Джейка Салливана о том, что Россия понесет ответственность за возможную смерть оппозиционера Алексея Навального, якобы означают то, что Навальному выдали "билет на тот свет"

Алексей Навальный
Алексей Навальный
Реклама на dsnews.ua

Слова Бальбека цитируют РИА Новости, передает "ДС".

"Соединенные штаты на весь мир объявили, что Навальному жить осталось недолго, они ему уже выписали билет на тот свет, лишь бы России напакостить. А вот теперь пусть знаменитый блогер и прочувствует, что такое американская дружба, – как говорится, дружим, пока нужен. Я уверен, что советник Байдена тем самым отправил Навальному прощальное письмо, мол, работали вместе, но все пошло не так, и живой ты нам не нужен, извини, но вот так", — сказал депутат.

По словам Бальбека, он не удивится, если Навальный обратится к российским следственным органам, чтобы рассказать "некоторые откровения о своём сотрудничестве с американцами в обмен на гарантии охраны его жизни".

Напомним, ранее советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан в интервью CNN заявил, что российское руководство ожидают последствия, если лидер оппозиции Алексей Навальный умрет в тюрьме.

Как сообщала "ДС", у Навального в тюрьме начались проблемы со здоровьем, он чувствует боль в спине и ноге. При этом тюремные врачи, которые осматривали оппозиционера, оценили его состояние как удовлетворительное. 31 марта Навальный объявил голодовку.

Депутаты немецкого Бундестага назвали условия заключения Навального в исправительной колонии "целенаправленными пытками".

17 апреля врачи заключенного российского оппозиционера Алексея Навального заявили о его критическом состоянии и предупредили о возможной остановке сердца.

Президент США Джо Байден сказал, что считает ситуацию с Навальным "неприемлемой".

    Реклама на dsnews.ua