• USD 41.3
  • EUR 45
  • GBP 53.4
Спецпроекты

Не скроется: в ЮАР отказались переносить саммит БРИКС в онлайн

Саммит БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР) состоится "физически" в Южно-Африканской республике, как и было запланировано ранее

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил президент ЮАР Сирил Рамафоса, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Мы собираемся провести "физический" саммит БРИКС. Все мы стремимся провести саммит, на котором мы сможем смотреть друг на друга. "Физического" саммита мы не проводили почти три года. Этот не будет виртуальным", — сказал Рамафоса.

Он также добавил, что саммит БРИКС точно состоится, и сейчас его участники завершают обсуждение формата мероприятия.

Саммит БРИКС запланирован на 22-24 августа.

Южная Африка как подписант Международного уголовного суда (МКС) обязана арестовать президента РФ Владимира Путина, если он появится в стране.

Как писала "ДС", в конце апреля президент ЮАР Сирил Рамафоса заявил, что руководящая партия ЮАР "Африканский национальный конгресс" решила выйти из Международного уголовного суда, который выдал ордер на арест президента России Владимира Путина и уполномоченной РФ по правам ребенка Марии Львовской-Беловой.

Позже в канцелярии Рамафосы заявили, что президента представители партии "Африканский национальный конгресс" неверно высказались.

Дипломатический иммунитет, который власти ЮАР намерены предоставить участникам встречи глав внешнеполитических ведомств стран БРИКС и Саммита объединения, не отменяет действия ордеров международного суда.

17 марта Международный уголовный суд выдал ордер на арест российского диктатора Владимира Путина и уполномоченного президента РФ по правам ребенка Марии Львовой-Беловой.

Главный прокурор Международного уголовного суда Карим Хан заявил, что российский диктатор Владимир Путин в любой момент может предстать перед Международным уголовным судом.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua