• USD 27.2
  • EUR 32
  • GBP 37.4
Спецпроекты

Немецкие министры обвиняют в катастрофическом наводнении глобальное потепление

Несколько высокопоставленных немецких политиков обвинили в смертоносном наводнении в Германии, а также Бельгии, которое по последним данным унесло жизни не менее 180 человек, глобальное потепление

Реклама на dsnews.ua

Соответствующие заявления сделали несколько немецких министров, передает "ДС" со ссылкой на BBC.

В частности, Армин Лашет, премьер-министр потерпевшей от стихии земли Северный Рейн-Вестфалия и кандидат в канцлеры Германии на грядущих выборах в этом году, сказал, что наводнение продемонстрировало "необходимость ускорить принятие мер по защите климата".

Министр по защите окружающей среды Германии Свенья Шульце после новостей о наводнении написала в Твиттере: "Изменение климата прибыло в Германию".

"Эти события показывают силу, с которой последствия изменения климата могут повлиять на всех нас, и насколько важно еще лучше подготовиться к таким экстремальным погодным явлениям в будущем", — добавила она.

Министр внутренних дел Хорст Зеехофер заявил газете Bild, что такие экстремальные погодные явления являются "последствиями изменения климата", и тоже призвал к более тщательной подготовке к подобным явлениям.

Эксперты говорят, что изменение климата, как ожидается, увеличит частоту экстремальных погодных явлений, но связать любую отдельную событие с глобальным потеплением сложно.

Напомним, Министерство обороны Германии ввело режим военной катастрофы из-за сильного шторма, который прошел на западе страны и привел к наводнениям.

От стихийного бедствия пострадали земли Северный Рейн-Вестфалия и Рейнланд-Пфальц. От наводнений страдают также соседние Бельгия и Нидерланды, повысился уровень воды и в реках на северо-востоке Франции.

Это наводнение стало самой масштабной катастрофой за последние полвека. По состоянию на сейчас количество жертв катастрофического наводнения на западе Германии достигло 156, еще по меньшей мере 27 человек погибли в Бельгии. Сотни людей все еще считаются пропавшими без вести.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua