• USD 28.4
  • EUR 32.1
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Оборонным бюджетом США не предусмотрены санкции против "Северного потока-2", но есть $300 млн для Украины

Проект оборонного бюджета США на 2022 финансовый год не содержит предложения по санкциям против российского газопровода "Северный поток-2", на которых настаивали сенаторы-республиканцы

Оборонительным бюджетом США не предусмотрены санкции против "Северного потока-2";
Оборонительным бюджетом США не предусмотрены санкции против "Северного потока-2";
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Politico, передает "ДС".

"Было бы хорошо сейчас отправить двухпартийное, двухпалатное сообщение. Почему мы не хотим, чтобы Путин понимал, с какими последствиями он столкнется, если решит начать новое вторжение в Украину?", — сказал глава Комитета по международным отношениям, сенатор Боб Менендес.

На прошлой неделе Сенат готовился к голосованию по двум поправкам, предусматривающим жесткие санкции против России в случае вторжения в Украину.

Но республиканцы требовали принятия дополнительных санкционных поправок, в результате чего лидеры демократов отказались от традиционного процесса и возложились на комитеты по вооруженным силам Палаты представителей и Сената для выработки согласованного законопроекта.

Это означало, что предложения по санкционным поправкам, которые так и не получили голосования ни в одной из палат, остались без рассмотрения.

В то же время, компромиссный проект бюджета предусматривает выделение $300 млн на оказание поддержки Украине, что на $50 млн больше, чем запрашивал Байден, включая $75 миллионов на летальное вооружение.

"Я не думаю, что есть какие-то сомнения в том, что если Россия продолжит вторжение, будут введены разрушительные санкции, поддерживаемые республиканцами и демократами. Я не уверен, насколько нам необходимо было сделать это в рамках NDAA(Проект оборонного бюджета США — ДС) , учитывая, насколько точно можно ожидать введение этих санкций в случае вторжения", — сказал сенатор Крис Мерфи.

Как писала "ДС", страны Запада готовы к разрушительным санкциям в случае вторжения России в Украину, в частности, на полную финансовую блокаду РФ и отказ от газопровода "Северный поток-2".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua