• USD 26.4
  • EUR 30.7
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Окружение Путина скосил COVID. В верхушке Кремля десятки заболевших

В ближайшем окружении российского лидера Владимира Путина заболели COVID-19 несколько десятков человек, из-за чего он и ушел на изоляцию

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил сам Путин, выступая по видеосвязи на саммите Организации Договора о коллективной безопасности, сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Вы знаете, что, к сожалению, вынужден был в последний момент отменить свой визит в Душанбе. Мне очень жаль, но это связано с тем, что в моем ближайшем окружении, как вы знаете, выявлены случаи заболевания коронавирусом. Это не один, не два, а несколько десятков человек", — сказал Путин.

К этому он добавил, что будет "несколько дней" находиться на "самоизоляции".

Напомним, 14 сентября стало известно, что Путин уходит на карантин из-за роста случаев заражения коронавирусом в его окружении.

Напомним, президент РФ якобы привит от коронавируса. Первый компонент вакцины российский президент получил 23 марта, второй — 14 апреля. Каким именно препаратом воспользовался глава Кремля, ни он сам, ни его представители не сообщали, объясняя, что все российские вакцины являются эффективными и безопасными. Ни фото, ни видео процесса вакцинации нет.

Однако СМИ писали, что все, кого пускают к президенту Путину, сперва отсиживают двухнедельный карантин. Так, в июне журналист NBC Кир Симмонс перед интервью с Путиным прошел двухнедельный карантин.

Редактор: Сергей Ефремов
    Реклама на dsnews.ua