• USD 36.6
  • EUR 39.1
  • GBP 43.8
Спецпроекты

Организаторы переворота в Германии вербовали людей с помощью "ясновидцев", — Spiegel

В группу организаторов переворота в Германии входили двое якобы ясновидящих, которые должны были проверять потенциальных соратников на "благонадежность"

Реклама на dsnews.ua

Об этом пишет немецкая газета Spiegel, передает "ДС".

У более чем полсотни обвиняемых в подготовке государственного переворота в Германии во время обысков изъяли винтовки, пистолеты калибра 9 мм, мечи, ножи, электрошокеры, боевые шлемы, приборы ночного видения и полицейское табельное оружие. Кроме того, по предварительной оценке, правоохранители изъяли более 130 тысяч евро наличными деньгами, а также значительное количество золота и серебра. Как пишет Spiegel, такое количество драгоценностей "впечатлило" правоохранителей.

Среди членов сети – представители самых разных профессий: шеф-повар, мастер-кровельщик, летчик, юрист с докторской степенью, певец-тенор, врач (который отвечал за "духовные вопросы" и пожертвовал группе 20 тысяч евро). Также в сеть входили двое якобы ясновидящих, которые должны были проверять потенциальных соратников на "благонадежность".

По сообщениям, группа была разделена на гражданскую часть, которая имеет внутреннее название "Совет", и воинскую часть — "теневое правительство", которое между собой называли "Новая немецкая армия". Очаги сети были также сформированы в Баден-Вюртемберг, Саксонии и Тюрингии.

По данным прокуратуры, подозреваемые члены сети объединены "глубоким невосприятием государственных институтов и демократии в Германии", из-за чего они якобы планировали изменить систему силовым путем.

Предварительные данные правоохранителей свидетельствуют, что сеть, планировавшая переворот в Германии, до последнего пыталась завербовать новых членов. Несколько представителей только 10 ноября провели конфиденциальную встречу на севере Германии, пытаясь завербовать полицейских. Целью Федеральной прокуратуры Германии является выяснить, соответствуют ли действия участников сети классификации преступления как государственной измены.

Как сообщала "ДС", в Германии во время рейдов двадцать пять человек были арестованы по подозрению в сговоре с целью свержения правительства. Группа ультраправых и бывших военных планировала взять штурмом здание парламента, Рейхстаг и захватить власть.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua