• USD 28.1
  • EUR 33.8
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Пять стран-союзников обвинили Москву в эскалации конфликта на Донбассе

США, Канада, Литва, Польша и Великобритания в рамках многонационального круглого стола, который состоялся 7 апреля, обсудили российские войска близ Украины

Реклама на dsnews.ua

Участники мероприятия выразили Украине безусловную поддержку, информирует ДС" со ссылкой на заявление пресс-службы Пентагона.

Как отмечается, США на встрече представляла исполняющая обязанности заместителя министра обороны Аманда Дори. Инициатором проведения мероприятия стал министр обороны Великобритании Бен Уоллес.

"Страны-участницы встречи (проходила в формате видеоконференции) обвинили Москву в подрыве ситуации на Донбассе, а также вспомнили об успешном соглашении, достигнутом при посредничестве ОБСЕ 27 июля 2020 года, от которого Россия отошла", — говорится в сообщении.

Участники круглого стола договорились "усиленно помогать украинским военным тренироваться и поддерживать развитие потенциала Вооруженных сил".

"Также все страны-участницы подтвердили решительную поддержку суверенитета Украины, ее территориальной целостности и евроатлантических стремлений", — добавили в Пентагоне.

Отметим, что накануне, 7 апреля, глава военного комитета НАТО, главный маршал авиации Стюарт Пич призвал Россию вывести свои войска с территории Украины.

Как писала "ДС", ранее главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак, выступая в Верховной Раде, заявил, что Россия наращивает присутствие войск вблизи границы, стягивая части в Ростовскую, Брянскую и Воронежскую области, а также в оккупированный Крым.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua