• USD 41
  • EUR 44.7
  • GBP 53.2
Спецпроекты

В Словакии готовятся к возвращению Фицо

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо, который в мае пережил покушение, в ближайшее время вернется к работе

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил вице-премьер, министр обороны Словакии Роберт Калиняк, передает "ДС" со ссылкой на "Европейскую правду".

По его словам, Фицо "постепенно приближается" к тому, чтобы быть в состоянии в полном объеме выполнять работу главы правительства. Среди прочего тот участвовал в подготовке к саммиту ЕС.

"Нельзя сказать, что все идет по плану", — предостерег Калиняк, уточнив, что покушение повлияло на функционирование опорно-двигательного аппарата премьера.

Как сообщала "ДС", 15 мая в премьер-министра Словакии Роберта Фицо стреляли после выездного заседания правительства. По словам свидетелей, которые были на месте происшествия, премьер подошел к приветствовавшим его людям, и именно тогда прозвучало несколько выстрелов. После этого глава правительства упал на землю. После покушения политика экстренно доставили в больницу. Он пережил несколько операций.

В Фицо стрелял 71-летний поэт Юрай Цинтула. 18 мая суд взял его под стражу. Стрелку грозит 25 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

31 мая Фицо выписали из университетской больницы имени Ф. Рузвельта в Банске-Быстрице, его перевели на домашнее лечение.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua