• USD 36.6
  • EUR 38.7
  • GBP 45
Спецпроекты

Партизаны продолжат диверсии на российской железной дороге, — британская разведка

России будет сложно защитить железнодорожную сеть, которую она использует для перебрасывания войск в Украину — диверсии будут продолжаться

России будет сложно защитить железнодорожную сеть
Партизаны продолжат диверсии на российской железной дороге
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сводке Министерства обороны Великобритании, передает "ДС".

Минобороны напоминает: накануне губернатор Белгородской области России сообщил, что взрывное устройство повредило железную дорогу в районе села Новозыбково, неладеко от российско-белорусской границы. Эта линия является основной для железнодорожного сообщения между Россией и югом Беларуси.

Как отмечается, ответственность за взрыв взяла на себя российская антивоенная группа "Остановите вагоны". Это по меньшей мере шестой с июня случай диверсии на российской железной дороге, о которых она заявляла, и это часть более широкой тенденции к атакам на железную дорогу как в России, так и в Беларуси.

Ссылаясь на данные британской разведки, Минобороны указывает, что российское войско главным образом полагается на железнодорожный транспорт для перебрасывания войск в Украину, но с сетью протяженностью более 33 тыс. км, преимущественно пересекающей изолированные районы, систему чрезвычайно сложно защитить от угроз.

Разведчики прогнозируют, что российское руководство будет все более озабочено тем, что даже небольшая группа граждан, выступающая против войны, может продолжить диверсии.

Как писала "ДС", в Брянской области РФ 24 октября на железной дороге сработало взрывное устройство.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua