• USD 36.6
  • EUR 37.3
  • GBP 44.3
Спецпроекты

Переговоры с РФ: Германия пока не видит возможности для диалога

Германия пока не видит возможности переговоров с Россией, которая даже не хочет согласовывать гуманитарные коридоры с Красным Крестом для эвакуации мирных жителей

Реклама на dsnews.ua

Об этом в интервью журналу Stern заявила министр иностранных дел Германии Анналена Бербок, передает "ДС".

"О чем можно договариваться с тем, кто даже не желает согласовывать гуманитарные коридоры с Международным комитетом Красного Креста для эвакуации мирных жителей?" – заявила Бербок.

Глава МИД Германии также отклонила призывы к немедленному прекращению огня и переговоров, как потребовал в открытом письме ряд немецких знаменитостей.

"На месте украинцев я бы восприняла это письмо наивным, тревожным и высокомерным. Какое право будет иметь министр иностранных дел Германии решать за Украину, какую часть страны ей отдать, сколько миллионов ее граждан должно подчиняться властям России?" – сказала министр.

Кроме того, Бербок заявила, что с начала войны у нее не было прямых контактов с российским коллегой Сергеем Лавровым.

"Мне хотелось бы сказать: "Давай, Сергей, давай договоримся о мире". Но сомневаюсь, что у Лаврова еще есть мандат от российского руководства. Неизвестно, какую роль в этом играет министр иностранных дел России", — добавила она.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский обсудил со своим немецким коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером совместную борьбу с Россией.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua