• USD 36.6
  • EUR 36.1
  • GBP 41.1
Спецпроекты

Первые самолеты с российскими военными вернулись из Казахстана

Первые шесть самолетов с российскими миротворцами из состава Коллективных миротворческих сил ОДКБ вернулись из Казахстана в Россию

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Минобороны РФ, передает "ДС" со ссылкой на Интерфакс.

Как рассказали военные, после окончания торжественного митинга личный состав начнет разгрузку техники для последующей отправки в пункт постоянной дислокации.

В Минобороны также заявили, что два самолета военно-транспортной авиации ВКС России Ан-124 "Руслан" с "миротворцами" на борту в субботу прибыли на Подмосковный аэродром "Чкаловский" из Казахстана.

В то же время, как сообщает сайт президента Казахстана, Касим-Жомарт Токаев поручил правоохранительным органам установить точное количество погибших мирных жителей в результате протестов в стране.

Сайт президента Казахстана отмечает также, что Токаев отметил важность предотвращения нарушений гражданских прав при проведении "антитеррористических операций" и расследований.

Напомним, Министерство обороны России в четверг заявило о начале подготовки вывода сил Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) из Казахстана.

Президент Казахстана Касим-Жомарт Токаев объявил ситуацию в Казахстане "стабильной", а миссию сил ОДКБ "успешно завершенной".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua