• USD 36.6
  • EUR 38.7
  • GBP 45
Спецпроекты

"Подарок Путину на 70-летие": Словакия передала Украине еще две САУ Zuzana-2

Словакия объявила о передаче Украине двух самоходных артиллерийских установок Zuzana-2. Передачу вооружения словаки иронически посвятили юбилею российского диктатора Владимира Путина

Реклама на dsnews.ua

Об этом в воскресенье сообщил министр обороны Словакии Ярослав Надь, передает "ДС".

"Чтобы отметить 70-летие агрессора Путина, мы передали еще один подарок. Еще две новенькие гаубицы Zuzana 2 уже в Украине (а будет еще больше)", – написал Надь в Twitter.

"В течение выходных Путин получил несколько подарков, поэтому приобщаемся и мы. И еще раз желаем всего лучшего и удачи Украине", – добавил глава словацкого Минобороны в Facebook.

В начале июня Украина и Словакия подписали контракт на поставку восьми самоходных гаубиц Zuzana-2. В августе сообщалось, что Словакия передала 4 САУ Zuzana украинским вооруженным силам и они уже используются на фронте.

Ранее стало известно, что Дания подписала письмо о намерениях со Словакией, Норвегией и Германией о том, что страны вместе решили внести финансовый вклад для словацкого производства и передачи Украине самоходных артиллерийских установок Zuzana-2.

Zuzana-2 – это самоходная артиллерийская установка 8x8 на базе предыдущей версии Zuzana, калибр 155 мм, но с более коротким стволом.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua