• USD 26.6
  • EUR 31.5
  • GBP 36.8
Спецпроекты

Предупредили об учениях, а не об обстреле: Британия потроллила россиян за инцидент с HMS Defender

Россия проводила учения в Черном море и предупредила о них, однако не обстреливала эсминец военно-морских сил Великобритании HMS Defender, о чем ранее заявляли в Минобороны РФ

HMS Defender
HMS Defender / defpost.com
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Минобороны Великобритании, передает "ДС".

Напомним, в среду, 23 июня, в Минобороны России заявили, что армия страны открыла предупредительную стрельбу по британскому ракетному эсминцу Defender в районе мыса Фиолент в оккупированном Крыму в связи с тем, что корабль якобы "нарушил морскую границу РФ".

Британское военное ведомство опровергло данное сообщение от российских коллег.

"Мы считаем, что русские проводили артиллерийские учения в Чёрном море и передали предупреждение морским силам об их деятельности. Никаких выстрелов не было направлено на эсминец Ее Величества Defender и мы не признаем, что бомбы были сброшены по его курсу", — указали в Минобороны Соединенного Королевства.

Как сообщала "ДС", министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что Российская Федерация ведет себя агрессивно и провокационно в Черном и Азовском морях, о чем постоянно заявляет Украина.

Советник главы Офиса президента Алексей Арестович заявил, что руководство Украины готовит официальную реакцию на инцидент.

Отметим, мыс Фиолент находится на Гераклейском полуострове в юго-западной части оккупированного Крыма, в Балаклавском районе Севастополя. Соответственно, территориальные воды, в которых произошел инцидент, с точки зрения международного права, являются украинскими.

    Реклама на dsnews.ua