• USD 27.2
  • EUR 32
  • GBP 37.4
Спецпроекты

Посол США в России возобновит работу в Москве

Посол Соединенных Штатов в России Джон Салливан в скором времени планирует прилететь в Москву и возобновить работу в американской дипломатической миссии в РФ

Джон Салливан
Джон Салливан
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-секретаря посольства США в России Джейсона Ребхольца в Twitter, передает "ДС".

"После важного саммита я с нетерпением жду возможности вскоре вернуться в Москву, чтобы возглавить сильную команду посольства США", — процитировал Салливана пресс-секретарь.

Салливан отметил, что в его планах на данный момент – работа по направлениям, которые обозначил президент США Джо Байден во время саммита с Владимиром Путиным в Женеве.

В частности, речь идет о работе над вопросами, связанными со "стратегической стабильностью, соблюдением прав человека и построением стабильных и предсказуемых отношений с Россией".

По информации российских СМИ, посол России в США Анатолий Антонов планирует вернуться в Вашингтон уже в июне.

Напомним, на прошлой неделе США обнародовали новый пакет санкций в отношении России, который, в частности, включал высылку 10 российских дипломатов из посольства в Вашингтоне и запрет американским финансовым институтам на участие в первичных размещениях госдолга РФ, номинированного в рублях.

Москва ввела ответные меры - зеркально ответила на высылку дипломатов и приняла ряд мер, затрагивающих деятельность американской дипмиссии в РФ. Кроме того, Кремль рекомендовал послу Салливану поехать в Вашингтон на консультации. Таким образом, российская сторона предложила Салливану последовать примеру его российского коллеги — посла РФ в США Анатолия Антонова, который в марте был приглашен в Москву для консультаций.

22 апреля посол США в России Джон Салливан вылетел из Москвы в Вашингтон транзитом через Лондон для дальнейших консультаций.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua